Deportes

¡Histórico! Alianza F.C logra empate en Brasil tras estar 3 goles abajo contra Cruzeiro

El club colombiano Alianza F.C logró un empate épico contra Cruzeiro en Belo Horizonte, después de estar 3-0 abajo. El empate llegó en el último minuto del partido, convirtiéndose en un hito memorable para el fútbol colombiano.

En un emocionante encuentro en la casa de Cruzeiro en Belo Horizonte, Alianza F.C protagonizó una remontada histórica contra el equipo brasileño en la segunda fecha del Grupo B de la Copa Sudamericana.

Cruzeiro comenzó dominando el partido y rápidamente se puso 3-0 arriba con goles de Lucas Romero (7’), José Ivaldo Almeida (12’) y Matheus Pereira (19’), lo que parecía ser una noche perfecta para el equipo local.

Sin embargo, en la segunda mitad, Alianza F.C mostró una increíble determinación y sorprendió a todos con un doblete del juvenil Batalla (53’,79’) y un gol de Figueroa en el sexto minuto de descuento, logrando así igualar el marcador 3-3.

Este resultado es aún más impresionante si se considera la diferencia en el valor de los planteles. El equipo de Cruzeiro tiene un valor estimado de 64 millones de euros, mientras que el plantel de Alianza está valuado en tan solo 9 millones de euros, siendo el delantero Gabriel Verón (8 millones) casi igual al costo total del equipo colombiano.

El empate significó un momento histórico para el fútbol colombiano y una muestra del espíritu luchador de Alianza F.C. Con este resultado, Cruzeiro se mantiene tercero en el Grupo B, mientras que Alianza ocupa el último lugar, con dos y un punto respectivamente. El grupo es liderada por Católica de Ecuador con cuatro unidades, seguida por Unión La Calera de Chile con tres.